Política de privacidad

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros clientes y cómo los utilizamos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los clientes. Como cliente debe saber que sus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requiera.

Nunca compartimos información personal de nuestros clientes con nadie, excepto para cumplir con la ley.

Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación. Será aplicable en caso de que los clientes decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

“Cursos Esotericos” ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros clientes por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en “Cursos Esotericos” proceden de:

– Formulario de venta

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en “Cursos Esotericos” estamos tratando datos personales que conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. “Cursos Esotericos” dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento

Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Al facilitar la información para la realización de un pedido, el cliente da su consentimiento expreso para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por “Cursos Esotericos” sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Formulario de venta: El cliente dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos y correo electrónico. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del cliente cuando navega en esta web que detallamos en la politica de cockies.

Para gestionar las redes sociales. “Cursos Esotericos” puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de “Cursos Esotericos”, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el cliente de “Cursos Esotericos” . Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de “Cursos Esotericos” . Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, “Cursos Esotericos” con domicilio C/ Bonaire, 7  25004 Lleida, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a clientes.

“Cursos Esotericos” , no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al cliente, ni lo hará en el futuro.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Mientras se mantenga la relación mercantil.

Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, “Cursos Esotericos”, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a “Cursos Esotericos” a analizar el uso que hacen los clientes del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de “Cursos Esotericos” (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Grupo Loading Systems S.L., con domicilio en Calle Gabriel Sijé 14, 03300 Orihuela (Alicante) España. Más información en: https://www.loading.es Grupo Loading Systems S.L., trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a “Cursos Esotericos” .

Email marketing: “MailRelay”. Más información en: https://mailrelay.com/es/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a “Cursos Esotericos”

Navegación

Se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al cliente. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los clientes alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de clientes en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

“Cursos Esotericos” se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los clientes, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y cliente web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, “Cursos Esotericos” se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta “Cursos Esotericos”, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como cliente, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas, exonerando a “Cursos Esotericos”, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los clientes garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El cliente acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de venta.

Aceptación y consentimiento

El cliente declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de “Cursos Esotericos” en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a “Cursos Esotericos” en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

“Cursos Esotericos” se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, “Cursos Esotericos” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, “Cursos Esotericos” no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el cliente. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el cliente tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, “Cursos Esotericos” se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Responsable del tratamiento de los datos personales

Identidad del Responsable: Sr. Florencio Rodino Sánchez

Nombre comercial: “Cursos Esotericos”

Dirección: C/ Bonaire, 7   25004  Lleida

URL de Contacto: https://cursos-esotericos.com

Actividad: Venta de cursos esotéricos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Clientes”.

Para el tratamiento de datos de nuestros clientes, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Documento revisado el 21-05-2018.

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.